Наталья Круглова, врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, назвала наиболее опасные виды пиццы, сообщает PRIMPRRESS.
Наиболее вредной считают пиццу «Пепперони».
«Это достаточно жирный продукт за счет салями, которую добавляют в состав», – объяснила она.
Круглова подчеркнула, что такой продукт не всем подойдет. Врач считает, что людям с заболеваниями пищеварительной системы следует избегать «Пепперони» и некоторых других пицц, в частности с острым соусом или перцем халапеньо.
Людям с больной поджелудочной железой Круглова не рекомендует употреблять пиццу с ветчиной и грибами. Гавайская пицца тоже несет в себе определенную опасность, так как в ней используются консервированные ананасы с повышенным содержанием сахара.
Людям, которые страдают рефлюкс-эзофагитом, по словам Кругловой, противопоказана пицца на пышном тесте.
«Соусы и майонез существенно увеличивают калорийность пиццы и количество жиров в ней. Опять же это повышает вкусовую привлекательность продукта. Провоцируется аппетит, и есть вероятность, что человек съест очень много», – подчеркнула Наталья Круглова.
Диетолог не советует употреблять пиццу даже здоровым людям. Ее можно есть не чаще раза в неделю, позволяя себе несколько кусочков сверх этого, лишь после интенсивных занятий спортом.