Нутрициолог Мария Розанова заявила, что некачественные помидоры могут привести к непоправимым последствиям для здоровья, а в отдельных случаях – вызвать кому, сообщает PRIMPRESS.
В случае, если томаты выращены у дороги или у химических предприятий, то они могут содержать соли тяжелых металлов. Употребление таких овощей может привести к отравлению и образованию камней в почках, заявила Розанова Пятому каналу.
Также помидоры могут спровоцировать кому. Дело в том, что в незрелых томатах содержится ядовитое органическое вещество соланин. Однако в таком виде овощ опасен только в огромных количествах.
Ранее диетолог раскрыла секреты приготовления полезного бутерброда. Несмотря на востребованность бутербродов и сэндвичей, их вспоминают одними из первых, когда говорят о вредной еде.