Для восполнения запасов йода в организме нутрициолог Анастасия Гаврикова рекомендует есть приготовленную на низких температурах рыбу, морепродукты и морские водоросли, сообщает PRIMPRESS.
По словам эксперта, восполнить среднюю суточную норму йода, которая для взрослого человека составляет 120-150 микрограммов, помогут также рыбий жир, йодированная соль, мясо, фрукты и молочные продукты.
Кроме того, йод является значительным компонентом для гормонов щитовидной железы, который при достаточной дозировке стимулирует ее функцию.
«Также йод является антивирусным, антибактериальным и антипаразитарным элементом, защищает от онкологических заболеваний, профилактирует кистозные образования в груди и в яичниках», – сообщила Гаврикова РИА «Новости».
Врач заключила, что при усталости, головных болях, мигрени, увеличении массы тела даже при соблюдении диеты, отечности, плохой переносимости холода (зябкости), сухости кожи, тусклости и ломкости волос рекомендуется проверить работу щитовидной железы.