Портал Harper's Bazaar назвал главные опасности сухофруктов, сообщает PRIMPRES.
Несмотря на полезные свойства сухофруктов, этот продукт является весьма противоречивым. Наряду с полезными свойствами можно назвать и плохие.
Самая главная «тайная угроза» сухофруктов – это калорийность. В такой продукции содержится огромное количество сахара. Это может спровоцировать набор лишнего веса или развитие ряда болезней. Другая опасность кроется во «внешности» продукта. Чаще всего покупатели приобретают яркие и гладкие сухие фрукты.
«Сушеный фрукт на то и сушеный, и, теряя воду, он скукоживается и приобретает не очень аппетитный вид. Находчивые производители не растерялись и решили обрабатывать фрукты специальными химическими соединениями, содержащими сульфиты, которые придают им идеальный вид. Вот только сульфиты могут навредить вашему здоровью», – отмечается на портале.
Также в материале говорится, что сухофрукты очень привередливы к условиям хранения. Не стоит их оставлять на поверхности и при повышенной влажности, на сухофруктах может образоваться плесень.
Среди преимуществ продукта можно выделить насыщенность сухофруктов питательными веществами и витаминами. Кроме того, этот продукт натуральный и способен улучшить пищеварение. Но есть его следует в умеренных дозах.