Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург перечислил продукты, способные справиться со стрессом и его последствиями, сообщает PRIMPRESS.
Как объяснил врач, хорошее настроение у человека связано с образованием серотонина, а он в свою очередь образуется из триптофана. Гинзбург отметил, что триптофана много в белковой пище.
«Регулярное употребление такой еды помогает увеличить уровень триптофана, серотонина и делает нас устойчивыми к стрессам. Отличным продуктом, который богат белком, являются яйца. Те, кто ест на завтрак яйца, а не кашу или бутерброд, будут более стрессоустойчивы», – сказал он в эфире телеканала «Россия-1».
Также врач рекомендует употреблять в пищу бобовые, орехи и цельнозерновой хлеб, так как в этих продуктах много магния. Если этого элемента достаточно в организме, то человек меньше реагирует на раздражающие факторы, добавил диетолог.
Кроме того, Гинзбург советует добавлять в свой рацион мясо индейки, так как оно богато белком и витамином B6. Также в список продуктов против стресса входят ферментированные овощи. В них содержатся пищевые волокна и бифидо- и лактобактерии, улучшающие микрофлору кишечника и снимающие воспаления, добавил врач.
При этом употребление данных продуктов не отменяет необходимости консультации специалиста.