Нутрициолог Ирина Писарева заявила, что употребление попкорна может привести к ожирению, диабету и болезням сердца, сообщает PRIMPRESS.
«Обычно люди едят попкорн в больших количествах. В кинотеатр обычно берут очень большие коробки. За счет количества набирается калорийность. Чаще всего его едят или соленым, или сладким, плюс там еще добавляется масло. Большое количество сахара – это лишний вес, ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Если мы едим соленый попкорн, то это переизбыток соли, что может вызывать отеки, особенно, если есть проблемы с почками. То есть никакой пользы это не принесет», – подчеркнула Ирина Писарева в беседе с URA.RU.
Кроме того, она добавила, что те, кто готовит попкорн, тоже могут иметь проблемы со здоровьем. Идет воздействие паров. Они выбрасываются по типу канцерогенных веществ, и идет влияние на органы дыхания.
«Сушеные яблоки, груши, свежие фрукты, овощные снеки – это альтернативная замена, которая будет намного лучше. Это натуральные сахара, только та фруктоза, которая в них есть, плюс витамины, микроэлементы и клетчатка. Можно орешки, но натуральные и не соленые. Важно, чтобы они были хорошо промыты», – отметила Писарева.