Фармацевт Хуссейн Абде не рекомендует есть соленую рыбу, так как она провоцирует рак, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на британскую газету Express.
«Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, относят к канцерогенам первой категории», – уточнил специалист.
По мнению специалиста, соление рыбы для ее консервирования приводит к образованию побочных продуктов, повышающих вероятность онкологического заболевания.
Эксперт советует отказаться от частого употребления любой соленой, маринованной и копченой пищи, поскольку эти продукты связаны с риском развития рака желудка и толстой кишки.
Читайте также:
«Кишечнику придет конец». Названы продукты, которые нельзя употреблять
Россияне едят это ежедневно и не думают об опасности