Нутрициолог Юлия Половинская рассказала о пользе употребления зеленой гречки, сообщает PRIMPRESS.
Специалист пояснила, что зеленая гречка гораздо полезнее, чем привычная разновидность этой крупы.
«Зеленая гречка – это то же зерно гречихи, только без термообработки, за счет которой оно не теряет витамины. Поэтому в зеленой гречке пользы больше, чем в обычной коричневой. Полезна зеленая гречка всем», – сказала Половинская в интервью радио Sputnik.
Также нутрициолог пояснила, что в зеленой гречке много клетчатки, поэтому она способствует процессам пищеварения, хорошо усваивается организмом.
«Содержит антиоксиданты, что положительно влияет на состояние организма, улучшает состояние иммунной системы, замедляет процессы старения. Имеет в составе множество витаминов и минералов. Нормализует уровень гемоглобина в крови. Содержит огромное количество витаминов. Прекрасный продукт при снижении веса, дает насыщение, улучшает метаболизм. С осторожностью употреблять людям с заболеваниям ЖКТ, поскольку усиливает газообразование в кишечнике», – подытожила эксперт.