20 января отмечается Всемирный день любителей сыра
20 января 2022, 13:30
Фото: pixabay.com
Маскарпоне
Итальянский сливочный сыр, обладающий богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. В 100 г в среднем содержится 453 ккал.
Фото: pixabay.com
Моцарелла
Сыр из молока буйволиц. Он идеально сочетается с помидорами, базиликом и оливковым маслом. В 100 г в среднем содержится 250 ккал.
Фото: wikipedia.org
Тофу
Это так называемый соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. У тофу почти отсутствует собственный вкус. Этот сыр является традиционным компонентом восточно-азиатской и юго-восточной азиатской кухни.
Фото: pixabay.com
Пармезан
Твердый, ломкий, острый на вкус сыр. Его рекомендуется нарезать тончайшими ломтиками и употреблять в пищу с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 ккал.
Фото: wikipedia.org
Чеддер
Популярный английский сыр жирностью от 35 до 45%, пластичный, оранжевого оттенка, обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом. Используется для приготовления сэндвичей, а в плавленом виде – бургеров и картошки фри.
Фото: pixabay.com
Гауда
Традиционный твердый голландский сыр, изготавливаемый из коровьего молока, жирность которого составляет 48-51%. Он легко плавится при добавлении в пасту, пиццу или запеканки.
Фото: wikipedia.org
Дорблю
Немецкий голубой сыр. Его лучше есть с орехами и виноградом. Рекомендуется употреблять его в последнюю очередь, если вы едите несколько сортов сыра. В 100 г в среднем содержится 354 ккал.
Фото: wikipedia.org
Рокфор
Знаменитый французский сыр с плесенью. Традиционно употребляется с винами. В 100 г в среднем содержится 335 ккал.
Фото: wikimedia.org
Сулугуни
Плотный и ароматный грузинский сыр. Имеет чистый кисломолочный, умеренно соленый вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Чаще всего используется для приготовления хачапури, а также для других блюд национальной кухни.
Фото: wikipedia.org
Фета
Традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего молока с добавлением козьего, по текстуре и вкусу напоминающий жирный творог. Используется для приготовления настоящего греческого салата.