2022-01-17T15:05:00+10:00 2022-01-17T15:05:00+10:00

Эксперты раскрыли продукт, который повышает риск развития деменции

За восемь лет наблюдений специалисты зафиксировали 2896 случаев приобретенного слабоумия

17 января 2022, 15:05

Фото: pixabay.ru
Фото: pixabay.ru | Эксперты раскрыли продукт, который повышает риск развития деменции

Ежедневное употребление переработанного мяса повышает риск развития деменции на 44%, об этом заявили ученые из Лидсского университета, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Express.

База данных, которую проанализировали ученые, содержала информацию о здоровье и генетических особенностях около полумиллиона человек в возрасте от 40 до 69 лет.

За 8 лет наблюдений специалисты зафиксировали 2896 случаев приобретенного слабоумия.

Большая часть заболевших курила и вела малоактивный образ жизни. У таких людей также чаще всего страдали деменцией родственники. При этом повышенный риск развития этого недуга от обработанного мяса был одинаковым независимо от генетической предрасположенности человека.

По словам ученых, даже ежедневное употребление обычного бутерброда с беконом или колбасой на 44% увеличивает вероятность возникновения слабоумия.

Новости партнеров

Новости (Общество)