Рекомендуется употреблять две небольшие гвозди в день
15 января 2022, 16:00
Фото: pexels.com
Конкорд
Крупные ягоды темно-синего цвета, по вкусу напоминают черную смородину. Именно этот сорт использовался для получения первого в мире пастеризованного сока. Содержит много витаминов и способствует снижению риска инсультов, сердечного приступа.
Фото: скриншот
Коттон Кэнди
Прекрасная альтернатива тортикам и другим десертам. Вкус этой ягоды часто сравнивают с ощущением от поедания сладкой ваты. При этом в винограде гораздо больше полезных веществ, в том числе витаминов А, калия. Выведен селекционерами сравнительно недавно, но уже обрел большую популярность.
Фото: скриншот
Изабелла
По вкусу эти темно-пурпурные ягоды напоминают землянику. Один из самых распространенных сортов, произрастает в том числе и в постсоветских странах. Низкокалорийный, благоприятно воздействует на кровяные сосуды, процессы обмена веществ, помогает избавиться от слабости и сонливости.
Фото: pexels.com
Мадлен Ройял
Очень ранний сорт винограда, выведен во Франции и имеет легкий мускатный привкус, а также тонкую кожицу. Оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и оказывает успокаивающее действие на нервную систему.
Фото: скриншот
Кехо
Распространен в Японии и Китае. Ягоды крупные и сочные, содержат полезные растительные соединения, а также целый набор минеральных веществ и микроэлементов, таких как калий, магний, алюминий, кальций, марганец, и белковые вещества.