В преддверии Нового года эксперты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать качественные мандарины, сообщает PRIMPRESS.
Так как этот фрукт долго не хранится, стоит выбирать плоды с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. Кроме того, для правильного хранения кожицу мандаринов следует натереть растительным маслом, а затем поместить в специальный отсек холодильника. При этом следует вынуть их из полиэтиленового пакета и положить в сетку. Если на веточках есть листочки, то их не надо обрывать, так фрукты дольше хранятся.
Вдобавок стоит обратить внимание на то, что перед едой мандарины следует мыть теплой водой с мылом.
«Все цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями (так называемая сульфитация), которые вызывают астматический компонент», – пояснили в ведомстве.
Специалисты Роспотребнадзора добавили, что мандарины содержат большое количество аскорбиновой кислоты и витамины группы B, P, K, D. Помимо этого, в соке этих фруктов много минералов, кальция, магния и калия.
Также мандарины являются отличным антидепрессантом. Не только вкус, но цвет и аромат вызывают ассоциации с праздником, они способны «лечить» плохое настроение.