Диетолог Светлана Фус в беседе с Пятым каналом рассказала, что людям с почечнокаменной болезнью, панкреатитом и обострением язвенной болезни желудка не рекомендуется употреблять много белокочанной капусты, сообщает PRIMPRESS.
Она сообщила, что в капусте содержатся пурины, которые негативно сказываются на людях с почечнокаменной болезнью, раскрыла правду о вреде продукта специалист. Капуста является раздражителем при панкреатите и обострении язвенной болезни желудка. У пациентов может резко ухудшиться состояние.
Тем не менее капуста имеет много положительных моментов. Содержащийся в ней витамин С даже при термической обработке сохраняет свои свойства. Специалист напомнила, что клетчатка защищает микрофлору человека, а витамин U обладает заживляющими свойствами. Фус посоветовала есть этот продукт, но знать меру.
Ранее диетолог Яна Гришина рассказала, какой полезный салат нужно приготовить к новогоднему столу.