Врач-эндокринолог и диетолог Анастасия Тараско назвала продукты, которые опасно употреблять на завтрак, сообщает PRIMPRESS.
По словам Тараско, крепкий чай и кофе без ничего натощак раздражают слизистую желудочно-кишечного тракта и не заряжают энергией. Также она не рекомендует употреблять сладкое: торты, конфеты, пирожные. Эти продукты содержат большое количество быстрых углеводов, которые быстро всасываются и вызывают всплеск глюкозы. В результате быстро возникает чувство голода, может появиться головная боль.
«Жирное мясо, копченые, маринованные изделия – все это тяжелая для переваривания пища. После такого завтрака, как правило, наступает сонливость, снижается работоспособность. Во все приемы пищи я рекомендую соблюдать правила пищевой тарелки. Это значит, что вы должны съедать примерно четверть от общего количества белка. Это могут быть яйца, творог, индейка, курица, какая-то нежирная рыба, половина – овощи и фрукты, четверть – это длинные углеводы или цельные злаки», – заявила диетолог в беседе с РИА «Новости».
По ее мнению, добавить к этому можно небольшое количество полезных жиров, масло ГХИ или нерафинированные растительные масла, а также орехи.