Марина Макиша, врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, рассказала о пользе яблок, сообщает PRIMPRESS.
В беседе с телеканалом «Москва–24» специалист расссказала, что больше всего полезных веществ, в частности бета-каротина, содержат яблоки с красной, желтой и оранжевой кожурой.
«Бета-каротин является хорошим антиоксидантом. Это действительно хороший протектор. Он оказывает комплексное благотворное воздействие на наш организм: в частности, положительно влияет на зрение, мозг и сосуды», – сообщила Марина Макиша.
Также врач добавила, что в зеленых яблоках тоже много полезных витаминов и микроэлементов, однако в них меньше бета-каротина, поэтому на такие плоды в первую очередь стоит обратить внимание людям, склонным к аллергии.
Ранее диетолог рассказала, что будет, если постоянно есть гранат.