Во избежание проблем со здоровьем врач-диетолог Ольга Кораблева рекомендует исключить яблоки из рациона людям с определенными заболеваниями, сообщает PRIMRPESS со ссылкой на РИА «Новости».
Яблоки, по ее словам, нельзя есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, а также язве желудка или кишечника.
«Яблоко натощак, как и любые кислые продукты, может вызвать вздутие живота, раздражение слизистых и обострение заболеваний из-за большого количества грубой клетчатки», – сообщила собеседник агентства.
Кораблева также обратила внимание на то, что запеченные яблоки можно есть. Содержащиеся в них лимонные и яблочные кислоты в процессе термообработки разрушаются. При этом пектин, благотворно влияющий на работу кишечника, сохраняется.
Читайте также:
Эксперты рассказали, как худеть быстро и легко, употребляя обычные продукты
Большинство россиян каждый день едят то, что способствует похудению