Диетолог Татьяна Иванникова заявила, что кисель в качестве перекуса отлично подходит для людей с гастритом и язвой желудка, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА-Новости.
Для россиян с гастритом и язвой именно кисель, по словам специалиста, является идеальным продуктом. Она также обратила внимание на его питательность и калорийность. Кисель, отмечает диетолог, оказывает положительное воздействие на микрофлору кишечника, поскольку сокращает объем патогенной флоры и ускоряет рост полезных бактерий. Эксперт посоветовала пить его на перекус.
«Крахмал в киселе помогает снижать уровень холестерина в крови, что уменьшает риск атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов. Этот напиток замедляет всасывание жиров, поэтому в кровь попадает меньшее количество холестерина», – объяснила Иванникова.
При этом диетолог отметила, что кисель может оказаться вредным продуктом для некоторых людей. Употреблять этот напиток с осторожностью следует пациентам с сахарным диабетом, поскольку он богат углеводами.