Семена кунжута являются отличным продуктом для людей с повышенным уровнем холестерина, однако их нельзя употреблять ежедневно, рассказала врач-нутрициолог Анна Дробышева, сообщает PRIMPRESS.
«Я рекомендую употреблять кунжут для нормализации жирового обмена и снижения уровня холестерина. Семена кунжута являются отличным источником железа, магния, цинка, меди, фосфора и клетчатки. А кальция в нем в семь раз больше, чем в молоке», – заявила специалист.
Также она подчеркнула, что кунжут нельзя употреблять ежедневно, так как его семена содержат вещества, которые повышают свертываемость крови.
«Но несколько раз в неделю добавляйте одну столовую ложку кунжута в рацион, тем самым обогащая организм антиоксидантами и фитоэстрогенами», – добавила Дробышева.