В осенний период лучше всего использовать натуральные витамины и микроэлементы для поднятия иммунного ответа организма. Эксперты назвали один из самых полезных и уникальных овощей, который можно употреблять ежедневно. Он доступен каждому и способен снизить риск раковых заболеваний, сообщает PRIMPRESS.
Яркие и красивые помидоры могут быть не только украшением вашего стола, но и мощным источником полезных элементов для организма. Основное отличие помидоров от прочих овощей состоит в содержании в них ликопина – антиоксиданта, способного поднять иммунитет и обладающего противоопухолевым действием.
«Он защищает организм от действия свободных радикалов, которые могут вызывать заболевания сердечно-сосудистой системы, а также онкологические заболевания. Благодаря ликопину активируются защитные клетки иммунитета», – говорит специалист.
Также отмечается, что в помидорах содержится в большом количестве витамин С, который благоприятно влияет на кожу, ногти, волосы и зрение.
Ликопин сохраняется в овоще и после термической обработки, а также после консервации. Так что употребление домашнего кетчупа или томатной пасты так же полезно, как и свежих плодов. Однако стоит быть осторожными с употреблением помидоров, если у вас обострение заболеваний ЖКТ или индивидуальная непереносимость.