Многие добавляют в рацион пшенную кашу, считая, что это блюдо пойдет организму на пользу. Однако специалисты предупредили, что некоторым стоит быть осторожнее при употреблении этой крупы, сообщает PRIMPRESS.
В частности, употреблять пшенную кашу с осторожностью следует людям с серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Специалисты также предупредили, что в большом количестве крупа может вызвать запоры у граждан, страдающих проблемами с пищеварением.
Не стоит налегать на пшенную кашу также из-за высокой калорийности этого блюда, переедание способно вызвать ухудшение самочувствия.
В некоторых случаях наблюдается также аллергия на пшенную кашу, однако такая реакция организма возникает довольно редко.
Отметим, в ходе исследования «Росконтроля» специалисты выявили в незначительных количества пестицид малатион в пшене «Увелка». Также в образцах пшена «Шебекинское» и «Увелка» были найдены фунгицидные препараты тебуконазол (0,004 мг/кг) и пропиконазол (0,007 мг/кг). В целом содержание пестицидов в этих марках пшена не превышает 10%.