Специалисты Роскачества опубликовали результаты масштабного исследования популярных марок тушеной свинины и рассказали о найденных нарушениях, сообщает PRIMPRESS.
Слишком низкое для консервов высшего и первого сортов количество мяса и жира исследователи выявили в тушеной свинине таких марок, как «Боекомплект», «Бурятмясопром», «Главпродукт», «Елинский», «Мясокомбинат Курганский», «Ова», «О’Кей», «Русский изыскъ», «Семейный бюджет» и «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат».
Ниже установленных нормативов оказалась и массовая доля белка. Замечания по этому пункту у экспертов возникли к производителям консервов следующих марок: «Боекомплект», «Бурятмясопром», «Великолукский мясокомбинат», «Главпродукт», «Елинский», «Лужский консервный завод», «Мясокомбинат Курганский», «Мясницкий ряд», «Ова», «О’Кей», «Семейный бюджет» и «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат».
Кроме того, в тушеной свинине брендов «Главпродукт», «Боекомплект», «Бурятмясопром», «Ова», «О’Кей» и «Семейный бюджет» специалисты обнаружили недопустимые компоненты, в том числе каррагинан, крахмалсодержащий и/или растительный углеводный компоненты.
При этом наиболее высоко исследователи оценили продукцию «Армии России», «Атруса», бренда «Барс» и «Йошкар-Олинского мясокомбината». По словам специалистов Роскачества, данные производители соблюдают все обязательные нормы.