Специалисты Роскачества рассказали россиянам, в каких консервах с тушеной свининой содержится больше мяса, а где можно найти лишь бульон, сообщает PRIMPRESS.
Масштабное исследование продукции разных брендов показало, что в консервах «Армия России», «Атрус», «Мясницкий ряд» и «Совок» содержание мяса и жира достигает от 70% до 74%.
Не менее 62% мяса и жира специалисты нашли в продукции Великолукского комбината, Лужского консервного завода, Йошкар-Олинского мясокомбината и тушеной свинине марки «Барс».
При этом большую часть содержимого, а именно 69,6%, консервов бренда «Семейный бюджет» на момент исследования составлял бульон. В тушеной свинине этого производителя эксперты Роскачества нашли только 30,4% мяса и жира, это ниже установленных норм.
Напомним, слишком низкое для консервов высшего и первого сортов количество мяса и жира исследователи также выявили в тушеной свинине таких марок, как «Боекомплект», «Бурятмясопром», «Главпродукт», «Елинский», «Мясокомбинат Курганский», «Ова», «О’Кей», «Русский изыскъ» и «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат».