В процессе приготовления различных блюд нередко россияне допускают ошибки, из-за которых продукты теряют много полезных свойств. Так, зачастую мясо размораживают в воде, оно теряет свой сок, вместе с которым микроэлементы и витамины переходят в воду. Так что мясные продукты следует размораживать только на воздухе, сообщает PRIMPRESS.
По словам специалистов Роспотребнадзора, наиболее насыщена витаминами именно верхняя часть фруктов и овощей, поэтому кожуру следует снимать тонким слоем.
Причем чистить эти продукты нужно непосредственно перед тепловой обработкой, так как витамины быстро разрушаются в очищенных и нарезанных овощах. К слову, очищенный картофель в воде теряет до 40% витамина С от его изначального количества всего лишь за 30 минут.
А вот рис, гречку и некоторые другие крупы, а также горох, фасоль, чечевицу, наоборот, следует оставить в холодной воде на два-три часа, это позволит уменьшить потери полезных пищевых веществ.