2021-09-18T16:43:30+10:00 2021-09-18T16:43:30+10:00

Специалисты рассказали об опасных ошибках грибников

Привести к отравлению может неправильное хранение продукта

18 сентября 2021, 16:43

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Специалисты рассказали об опасных ошибках грибников

Некоторые ошибки неопытных грибников могут вызвать серьезные последствия для здоровья. Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации, как избежать отравления грибами, сообщает PRIMPRESS.

Грибы могут испортиться, если собирать их в ведра и полиэтиленовые пакеты, лучше пойти в лес с плетеной корзинкой. Ни в коем случае не стоит во время сбора пробовать грибы, а также собирать старые, червивые и малоизвестные виды.

Важно подвергнуть грибы кулинарной обработке сразу после возвращения из леса, а не через день после сбора. И не храните их в тепле, поскольку они могут быстро испортиться.

Кроме того, специалисты не советуют мариновать или солить грибы в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде. Также готовьте грибы разных видов отдельно.

Отметим, к безусловно съедобным грибам, то есть к тем, которые можно использовать для приготовления блюд без предварительного отваривания, относятся только белый гриб, груздь настоящий и рыжик обыкновенный. Причем детям до 14 лет лучше и вовсе не давать грибов, поскольку у них еще нет необходимого количества ферментов для их переваривания.

Новости партнеров

Новости (Главное в России)