Ученые в ходе исследования установили, что с помощью определенной диеты можно снизить показатели стресса, сообщает PRIMPRESS. В ежедневный рацион для этого следует включить больше овощей и фруктов.
Авторами исследовательской работы стали научные сотрудники Университета Эдит Коуэн. Они изучали на протяжении длительного периода времени взаимосвязь между употреблением фруктов и овощей и уровнем стресса. Данные о состоянии здоровья и уровне стресса эксперты анализировали у 8,6 тысячи жителей Австралии. Установлено, что уровень стресса снизился на 10% у австралийцев, ежедневно употреблявших более 470 граммов овощей и фруктов.
По мнению специалистов, это связано с тем, что фрукты и овощи богаты витаминами, минералами, флавоноидами и каротиноидами, которые уменьшают воспалительный процесс и окислительный стресс.