В лососевой икре производителя из Владивостока выявлены нарушения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
В ходе исследования проб от партии соленой икры горбуши производителя из Владивостока специалистами ведомства были выявлены нарушения Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Так, в образце, предоставленном производителем, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 12 раз.
Превышение нормативных значений по этим показателям обычно свидетельствует о недостаточно эффективной обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях транспортировки и хранения продукта.
До владельца продукции доведена данная информация для принятия необходимых мер.