В Роскачестве в этом году впервые обнаружили фальсификат в одном из видов творожных сырков. Об этом рассказали в ведомстве.
По словам специалистов, которые цитирует PRIMPRESS, «по итогам нового исследования творожных сырков впервые обнаружен фальсификат в одном из товарных образцов».
В ведомстве отметили, что к продукции этого производителя претензии были и в прошлом году.
«В прошлом году рейтинг этого производителя был обнулен из-за наличия в продукте кишечной палочки, в этом году бактерий группы кишечных палочек уже не выявлено, однако сырки все равно оценены в 0 баллов – в составе обнаружены фитостерины», – говорится в сообщении ведомства.
Там уточнили, что в «продукте содержится заменитель молочного жира, не заявленный в маркировке».
«Значит, – отметили специалисты, – продукт является подделкой – не творожным сырком».
По данным проверок других производителей, все остальные «улучшили качество своих продуктов, устранив нарушения, выявленные исследованием 2019 года».