Храните сырое мясо и рыбу отдельно от готовых блюд в холодильнике.
Фото: Pixabay.com
Следите за обработкой овощей и фруктов
Тщательно промывайте фрукты, овощи, зелень (чтобы избавиться от незаметных глазу загрязнений, зелень лучше замочить на 5-7 минут в слабо-солевом растворе).
Фото: Pixabay.com
Хранение
Салаты из свежих овощей храните не более нескольких часов, старайтесь употреблять только свежеприготовленную пищу.
Фото: Pixabay.com
Следите за сроком годности
При покупке мясных и молочных продуктов отдавайте предпочтение фабричной упаковке, обязательно удостоверьтесь в сроке годности.
Фото: Pixabay.com
Будьте осторожны даже с водой
Пейте только кипяченую воду или минералку, приобретенную в хорошо известных магазинах.
Фото: Pixabay.com
Рыба, она такая
Обращайте внимание на свежесть рыбной продукции, особенно на рынках. Это касается даже жителей Приморья, где рыбная продукция, как правило, всегда (нет) свежая.
Фото: Pixabay.com
Для любителей экзотики
Во время путешествий воздержитесь от покупки салатов и готовых блюд, предложенных уличными торговцами или "коробейниками" в поездах.
Фото: Pinterest.ru
Немного о заморозке
Размораживайте замороженные продукты в холодильниках или микроволновых печах. При размораживании в тепле часть продукта с поверхности быстро оттаивает, и в ней начинают размножаться микробы.