Рыба занимает главнейшее место в рационе человека, особенно пресноводная. Об этом рассказал исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.
По его словам, более полезной диетологи называют морскую рыбу, но многие предпочитают рыбу из тех источников, рядом с которыми они живут, – это пресноводная рыба, например лещ, вобла, судак, карп или сазан.
«Людям, которые проживают в центральных регионах, привычна рыба из внутренних водоемов», – отметил Фомин.
Он подчеркнул, что любая рыба полезна, «главное, чтобы она была выловлена из водоемов экологически чистых, которые расположены далеко от крупных городов или предприятий».
Фомин рассказал, что самой востребованной среди россиян, проживающих в регионах, удаленных от моря, является селедка, которая содержит много белка и большое количество непредельных кислот, так называемая Омега-3.
«Эта рыба, – отметил собеседник радио Sputnik, – является своеобразным очистителем организма, так как избавляет от вредных радикалов».
Ранее, напомним, PRIMPRES писал о том, что в Приморье с начала года выловили 71 тысячу тонн сельди.