Специалисты Гарвардского университета в Кембридже и Калифорнийского университета в Сан-Франциско провели исследование, которое помогло выявить влияние сырых и приготовленных овощей на организм. Оказалось, что сырые овощи могут пагубно влиять на состояние здоровья, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на журнал Nature Microbiology.
Доцент кафедры биологической эволюции пришла к такому выводу после проведенного над мышами и людьми эксперимента. Сначала грызуны питались несколькими видами продуктов, среди которых были свежие и термически обработанные овощи.
После такого питания микрофлора кишечника у мышей стала существенно отличаться: те, кто ел сырые овощи, значительно теряли вес и энергичность, также отсутствовали полезные бактерии внутри организма. Повтор эксперимента на людях показал – влияние сырых овощей на организм ровно такое же.