В ряженке, произведенной молокозаводом Арсеньевского городского округа, обнаружили бактерии кишечной палочки. Причиной возникновения палочки могло стать нарушение режимов хранения и изготовления продукта, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Палочка была обнаружена в ходе лабораторных исследований уже готового продукта. Анализы ряженки жирностью 2,5% показали наличие повышенного бактериального фона. Молочный продукт был направлен на исследования в целях выполнения государственной программы по выявлению недоброкачественной продукции.
Результаты исследования были переданы в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Также итоги анализа были переданы непосредственному производителю для предотвращения реализации потенциально опасного продукта.