Специалисты Росконтроля рассказали о колбасе, которую признали худшей на российском рынке. По итогам исследования, такие образцы были признаны фальсификатом, потому что в составе находится то, чего не должно быть в настоящей колбасе, сообщает PRIMPRESS.
По словам специалистов, в итоге было озвучено сразу 5 худших наименований популярного продукта. Настоящая колбаса должна быть сделана из натурального мяса, а помимо прочего, в ней не должно быть антибиотиков или опасных бактерий. Причем добавление хвостов, шкуры и другого в колбасу – это еще полбеды. Но часто там оказывается то, что с мясом вообще не связано.
Так, в антитоп-5 за все годы исследований вошел сервелат, произведенный в Челябинске. Лабораторный анализ показал, что такая колбаса является подделкой, потому что она сделана из заменителей мяса. Также в черный список угодили сервелат «Российский», варено-копченая колбаса «Суджук» классический, краковская колбаса от мясоперерабатывающего завода в Московской области и сервелат известной марки, который производится в Москве.
По словам экспертов, в их составе нашли сою, крахмал и другие незаявленные ингредиенты.

