2025-04-14T06:00:18+10:00 2025-04-14T06:00:18+10:00

Заменители мяса, крахмал и соя. Названы марки колбасы, которые лучше не брать

Специалисты озвучили топ-5 худших образцов

14 апреля 2025, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Заменители мяса, крахмал и соя. Названы марки колбасы, которые лучше не брать

Специалисты Росконтроля рассказали о колбасе, которую признали худшей на российском рынке. По итогам исследования, такие образцы были признаны фальсификатом, потому что в составе находится то, чего не должно быть в настоящей колбасе, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, в итоге было озвучено сразу 5 худших наименований популярного продукта. Настоящая колбаса должна быть сделана из натурального мяса, а помимо прочего, в ней не должно быть антибиотиков или опасных бактерий. Причем добавление хвостов, шкуры и другого в колбасу – это еще полбеды. Но часто там оказывается то, что с мясом вообще не связано.

Так, в антитоп-5 за все годы исследований вошел сервелат, произведенный в Челябинске. Лабораторный анализ показал, что такая колбаса является подделкой, потому что она сделана из заменителей мяса. Также в черный список угодили сервелат «Российский», варено-копченая колбаса «Суджук» классический, краковская колбаса от мясоперерабатывающего завода в Московской области и сервелат известной марки, который производится в Москве.

По словам экспертов, в их составе нашли сою, крахмал и другие незаявленные ингредиенты.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)