2025-02-24T17:37:06+10:00 2025-02-24T17:37:06+10:00

«Приводит к скачкам инсулина»: врач рассказала о самых вредных начинках для блинов

Любимые угощения могут привести к серьезным проблемам

Сегодня, 17:37

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Приводит к скачкам инсулина»: врач рассказала о самых вредных начинках для блинов

24 февраля наступила долгожданная Масленица - праздник, обожаемый россиянами за блины с самыми разными начинками. Однако не все знают, что некоторые горячо любимые ингредиенты могут привести к не лучшим последствиям. Врач-эндокринолог «СМ-Клиника» Екатерина Казачкова рассказала о самых вредных начинках для блинов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Gazeta.ru.

По словам Екатерины Казачковой, одни из самых вредных начинок для блинов - сгущенка, варенье и джем. Трудно представить себе любимое лакомство без этих добавок, но на самом деле они содержат много простых углеводов, которые быстро повышают уровень сахара в крови. Это вредно для обычных людей и особенно не рекомендуется тем, у кого есть предрасположенность к сахарному диабету и тем, у кого он уже диагностирован.

«Это может негативно влиять на работу поджелудочной железы и приводить к резким скачкам инсулина», - пояснила Казачкова.

Также не стоит злоупотреблять добавлением жирных сыров и сметаной. Вред этих ингредиентов очевиден - они очень калорийны и в совокупности с и так не самыми полезными блинами могут привести к набору лишнего веса. Более того, эти добавки могут повлиять на уровень холестерина в крови из-за большого количества насыщенных жиров. Особенно не рекомендуют такие начинки людям с нарушениями липидного обмена или склонностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Вредная начинка, сочетающая в себе сразу много не самых полезных свойств - шоколадная паста. Она не так популярна, как те же сгущенка или варенье, но очень высококалорийна, содержит большое количество сахара и трансжиров. Это может негативно влиять на обмен веществ и увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

То же самое касается мясных начинок и колбасных изделий, но это зависит от типа и качества мяса. Многие продукты такого типа содержат насыщенные жиры, соли и способствуют задержке жидкости в организме.

 

Новости партнеров

Новости (Общество)