Крупные производители хлебобулочных изделий в России намерены поднять стоимость продукции с марта. Стоимость хлеба увеличится до 12%. О предстоящем повышении цен компании уже уведомили торговые сети, которые, в свою очередь, могут переложить дополнительные расходы на конечного потребителя, сообщает PRIMPRESS.
Основными причинами подорожания производители называют рост затрат на складскую и транспортную логистику, увеличение налоговой нагрузки, а также удорожание сырья.
Кроме того, на конечную стоимость повлияет и цена на муку, зерно и другие компоненты, необходимые для производства хлеба, повышение тарифов на электроэнергию и топливо, что сказывается на транспортировке и хранении товаров.
Средняя стоимость булки хлеба в дальневосточной столице составляет 60 рублей. Вероятно, теперь жителям придется раскошелиться на 70 рублей.