Специалисты рассказали, почему не стоит полностью отказываться от хлеба, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.
Многие диетологи настоятельно рекомендуют убирать мучное из рациона. На самом же деле в хлебе содержится большое количество медленных углеводов — это основной источник энергии для организма. Кроме того, углеводы положительно влияют на психическое здоровье человека, способствуя выработке «гормона счастья» — серотонина.
Также в хлебе есть витамины группы В, марганец и магний, необходимые нервной системе.
Хлеб — отличный источник клетчатки, которая нужна для нормализации работы кишечника и здоровья кишечной микрофлоры.
Эксперты отмечают, что отказ от хлеба может привести к дефициту полезных веществ.
Однако не все виды хлеба одинаковы. Багеты и белый хлеб, булочки, в которых много рафинированных углеводов и сахара, действительно могут быть менее полезными. Ржаной хлеб в свою очередь имеет более низкий гликемический индекс, что делает его подходящим выбором для людей с диабетом.
Ранее PRIMPRESS делилось советами, как отличить полезные хлебцы от бесполезных.

