2025-02-21T03:44:43+10:00 2025-02-21T03:44:43+10:00

Как нас обманывают диетологи

Специалисты опровергли устоявшийся годами стереотип

21 февраля 2025, 03:44

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Как нас обманывают диетологи

Для тех, кто привык годами придерживаться правильного питания, завтракать омлетом без соли, а ужинать отварной куриной грудкой с салатом из шпината и лимона, у экспертов плохие новости. О том, как нас обманывают диетологи, корреспонденту PRIMPRESS рассказал приморский врач-диетолог Оксана Омельченко.

За последние несколько лет увеличилось не только количество людей, стремящихся к более здоровому образу жизни, но и тех, кто готов за небольшое вознаграждение рассказать вам о диетах и «правильной» пище все и даже больше.

«Многие зарубежные диетологи навеяли отечественным миф о том, что продукты с высоким уровнем содержания жира ведут к ожирению и различным серьезным заболеваниям. Но, основываясь на экспериментах, научных исследованиях и анализах широкого спектра, относительно недавно выяснилось, что употребление в пищу продуктов с минимальным содержанием жиров и продуктов без соли, в конечном итоге, приведет к тому самому ожирению, диабету и проблемам с сердцем. Намеренное ограничение организма в необходимых комплексах, в том числе, жирах, белках и углеводах, могут на склоне лет сыграть с вами злую шутку», – прокомментировал врач-диетолог Оксана Омельченко.

Специалист рассказывает, что существуют полезные и вредные жиры, и первая категория отвечает, как раз за здоровье человека. Дело в том, что именно полезные жиры уменьшают риск развития огромного количества заболеваний, при этом, являются активными борцами против отложения вредных веществ в организме, что приводит к похудению, а не к ожирению.

«Для того чтобы не набирать в весе и даже подтянуть фигуру, акцент следует сделать больше на натуральные и здоровые жиры, а количество углеводов, которые содержатся в обработанных и сахаросодержащих продуктах, необходимо сократить. Витаминные группы Омега 3, 6, 9 как раз являются полинасыщенными жирными кислотами, которые необходимы организму. Поэтому из-за навязанного обществом страха из рациона не стоит исключать жирную рыбу, например, форель, семгу, лосось, тунец, лососевую икру, различные масла, такие как льняное, подсолнечное, соевое или масло чиа, орехи, авокадо, оливки», – рекомендует специалист.

Она утверждает, что пора выходить из рамок пищевой стратегии, навязанной обществом. Гораздо полезнее употреблять то, что хочется вам и вашему организму.

Новости партнеров

Новости (Еда)