Россиянам показали одну из самых дорогих позиций в меню столичного ресторана «Белуга» – «Завтрак бурлака». Отдать за такое удовольствие придется 72 тысячи рублей, сообщает PRIMPRESS.
Согласно меню ресторана, «Завтрак бурлака» не просто блюдо, а полноценный комплекс, который можно с кем-то разделить, учитывая не только размер, но и стоимость. На первом месте в позиции стоят килограмм черной осетровой икры и сразу два алкогольных напитка: литр водки «Белуга Нобл» и 1,5 литра российского игристого вина «Тет де Шеваль Брют».
Помимо деликатесов из полноценных блюд на стол подадут:
- оладушки;
- молодой отварной картофель с топленым маслом и укропом;
- огурцы малосольные, террин из огурцов;
- маринованные белые грибы;
- батон нарезной;
- «черный хлеб» – ржаная бриошь, вымоченная в креме;
- «яйца» из майонеза с зеленым горошком;
- яйца перепелиные отварные с зеленым луком;
- картофельная лапша со страчателлой;
- расстегаи с визигой;
- килька «Томилинская» в домашнем маринаде;
- домашние «консервы» из палтуса.
При этом, судя по отзывам людей, которые все же попробовали «Завтрак бурлака», еда действительно вкусная, но еще в 2021 году стоила на порядок дешевле – 50 тысяч рублей.