Арбузный сезон стартовал в Приморье. В управлении регионального Роспотребнадзора рассказали, как не отравиться и выбрать спелую ягоду, сообщает PRIMPRESS.
В месте продажи ягоды в наличии должен быть полный пакет сопроводительных документов, подтверждающий качество и безопасность.
Арбузы могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.
Продавец обязан предоставить информацию о юридическом лице, реализующем арбузы, в магазине должны быть: вывеска с указанием времени работы, весы и ценник. Потребитель вправе потребовать у продавца документы на продукцию.
Продавцам не рекомендуют вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части. В месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.
Не забудьте тщательно вымыть арбуз, прежде чем разрезать его. Разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике. Если после разреза обнаружится, что арбуз имеет кислый запах, нельзя его есть.