Употребление слишком горячей пищи может привести к ожогу пищевода и желудка, рассказала в беседе врач-гастроэнтеролог Евгения Зарубина. Ротовая полость может пострадать, сообщает PRIMPRESS.
«Постоянное термическое раздражение рецепторов языка может привести к уменьшению их чувствительности. Также при высокой температуре потребляемой пищи клетки эпителия погибают, а это чревато развитием ожога пищевода и желудка», – объяснила медик.
У человека могут возникнуть боли в пищеводе и желудке, появиться рубцы со стороны верхних отделов ЖКТ. Горячая пища и напитки могут вызвать обострение хронических заболеваний желудка и пищевода, добавила гастроэнтеролог.
Напомним, в Роскачестве начали разработку ГОСТа на шаурму, который установит стандарты качества и требования к ингредиентам и процессам изготовления.