Эксперты назвали лучшие марки колбасы, которые представлены на российском рынке. Списком самых качественных брендов поделились в Росконтроле после того, как провели несколько масштабных исследований данного продукта, сообщает PRIMPRESS.
По словам специалистов, колбаса часто оказывается в черном списке не только сторонников здорового питания, но и всех остальных людей. Дело в том, что этот продукт зачастую страдает от рук недобросовестных производителей. Ведь для того, чтобы колбасу можно было рекомендовать к покупке, она должна быть сделана из чистого мяса.
Оказалось, что по-настоящему качественного товара этой категории в магазинах достаточно много. По результатам исследований Росконтроля лучшими назвали марки «Еремкина Т.П.», «Рублевский» и «Дымов». Эксперты отметили, что все образцы были сделаны с учетом правил, которые прописаны в соответствующем ГОСТе, а в составе колбасы не было обнаружено консервантов.
Также в одобренный список попала докторская колбаса «Велком». Но специалисты уточнили, что она стоит достаточно дорого на фоне конкурентов. А в колбасе «Окраина» лаборанты нашли меньшее количество жира, чем было заявлено на упаковке. Среди копченых колбас первые строчки рейтинга заняли краковская колбаса от «БахрушинЪ» и сервелат «Раменский деликатес».