В Приморском крае проверка выявила в крупной партии импортной курицы опасные бактерии. Замороженные куриные грудки из КНР оказались заражены сальмонеллой, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Россельхознадзор.
В ходе исследования проб, взятых из замороженных грудок без кости и кожи, ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» обнаружило в продукции наличие бактерий рода сальмонелла. Сама партия находилась в зоне временного хранения на складе во Владивостоке.
Анализ был проведен 5 июня. Установлено, что заражение могло возникнуть в результате нарушения правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также несоблюдения необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе. Информация об этом поступила в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Владельцу продукции будет направлено сообщение об изъятии из оборота некачественной и небезопасной продукции на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении.
В Россельхознадзоре отмечают, что бактерии рода сальмонелла сохраняются и размножаются даже в замороженном мясе. Уничтожить их может только тщательная термическая обработка.
Напомним, ранее Роскачество рассказало о марках пельменей, которые не рекомендуются к покупке. В них также были найдены бактерии рода сальмонелла.