В Приморском крае было зафиксировано 22 тонны непригодной для употребления красной икры, сообщает PRIMPRESS.
В результате лабораторных исследований, проводимых специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, в икре обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Эксперты подчеркнули, что после разморозки продукции патогенная микрофлора начинает активно развиваться.
Исследования пробы проводились на замороженной соленой икре горбуши общим весом 22 464 кг производителя из Камчатского края. Данная продукция была заявлена на экспорт в КНР, Республику Корея, Японию, Таиланд, Вьетнам и ЕС.
Продукция должна быть изъята из товарооборота и будет подлежать утилизации. Ее переработка на корм животным не разрешается.
Читайте также:
Жительница Приморья получила срок за взятку икрой и не только
Правоохранители взяли нарушительницу на рынке