В преддверии новогодних праздников эксперт сервиса доставки «Ешь деревенское» Дарья Уткина рассказала, как правильно выбрать мясо на праздничный стол, сообщает PRIMPRESS.
При выборе курицы эксперт рекомендует обратить внимание на вид продукта.
«Поверхность качественного продукта ровная, без слизи, синяков и кровоподтеков. Желтоватый цвет кожи указывает на то, что птицу кормили сбалансированным кормом с каротином», – рассказала Уткина.
Специалист отметила, что фермерская курица сильно отличается от ассортимента магазинов тем, что птицы выкармливались на премиальных сортах кормов и были на выгуле. В итоге мясо домашней курочки получается плотным, питательным, с насыщенным вкусом.
Цвет качественной свинины варьируется от розоватого до красноватого.
«Насыщенно-розовый цвет мяса может указывать на содержание химикатов, а синие и серые пятна – на порчу продукта», – сказала эксперт.
По ее словам, запах у свинины должен быть нейтральным. На ощупь мясо должно быть плотным и эластичным.
При покупке говядины следует обратить внимание на упругость, мясо не должно быть рыхлым.
«Отдавать предпочтение следует продукту, который имеет приятный аромат, ровный красный цвет и только белые жировые прослойки», – объяснила эксперт.
Если срез мяса не ровный, то его, скорее всего, нарезали замороженным, заключила специалист.