Товаропроизводители Приморья увеличили выпуск пищевых продуктов. Рост составил почти 104% к уровню 2015 года, сообщает PRIMPRESS.
На заседании краевого штаба по оперативному мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия заместитель главы Сергей Сидоренко заявил, что ситуация на потребительском рынке стабильная.
«В этом году на Приморье обрушился тайфун «Лайонрок», пострадали многие сельхозпроизводители. Но благодаря усилиям тружеников сельского хозяйства, предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности сегодня ситуация на потребительском рынке Приморского края стабильная», – подчеркнул Сидоренко.
По словам директора департамента лицензирования и торговли Приморья Елены Коваль, с начала 2016 года цены подешевели на следующие продукты питания: свинина - на 3%, мороженая рыба – на 1,5%, десяток яиц – на 2%, морковь – на 15%, лук репчатый – на 5,5%
Кроме того, директор краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Бочкарев отметил, что в Приморье значительно увеличилось производство мясных полуфабрикатов, молочной продукции, кондитерских изделий.