2022-10-20T13:20:00+10:00 2022-10-20T13:20:00+10:00

В Приморье в популярном деликатесе найдены опасные микроорганизмы

В региональном Управлении Россельхознадзора рассказали подробности

20 октября 2022, 13:20

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | В Приморье в популярном деликатесе найдены опасные микроорганизмы

В Приморье в красной икре горбуши найдены опасные микроорганизмы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В одной партии соленой икры горбуши производителя из Приморского края установлено нарушение в ходе испытаний. В продукте было установлено превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов в два раза, что могло быть вызвано нарушениями технологического процесса при изготовлении икры или ее неправильном хранении. Употребление такой продукции может привести к пищевым отравлениям.

В пресс-службе отмечают, что в случае с соленой икрой сырье не подвергается тепловой обработке, поэтому должно быть абсолютно «чистым» с микробиологической точки зрения.

«После получения результатов исследований информация о выявлениях вносится в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступают в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства для принятия мер в пределах компетенции», – сообщили специалисты Россельхознадзора.

В настоящий момент информация доводится до производителей для предотвращения реализации небезопасной для здоровья потребителей икры и принятии мер по повышению санитарной чистоты на производстве.

Новости партнеров

Новости (Общество)