В двух видах вареной колбасы приморского производителя выявлены нарушения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевой межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора.
В рамках производственного контроля специалисты провели исследование проб, отобранных от двух партий вареной колбасы разных видов приморского производителя. В результате лабораторных испытаний выявлены несоответствия по содержанию в продукции массовой доли белка и жира.
В данных образцах обнаружено низкое содержание массовой доли белка и высокое – массовой доли жира, что не соответствует требованиям стандарта организации (СТО 88249871.003-2014) по содержанию физико-химических показателей.
Так, в одной из проб массовая доля белка должна была составлять не менее 11,0 %, а установленное значение в результате испытаний составило 9,45%, а массовая доля жира, которая должна была быть не более 22,0%, по факту составила 31,4%. Во втором образце массовая доля белка составила 8,05%.
Специалисты отмечают, что это свидетельствует о низкой пищевой ценности продукции.
Несоответствие по этим показателям качества может быть связано с использованием для производства обрезков мяса с жиром и жилами, растительных добавок, крахмала или компонентов, удерживающих влагу, что отразилось на качестве продукции.
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также доведены до сведения производителя продукции.