С незапамятных времен трапеза за столом носила коллективный характер. Это форма мотивации встречаться, проводить время вместе, разговаривать и делиться блюдами с семьей и друзьями. Таким образом, гастрономия — это индустрия, основанная на гостеприимстве и гостеприимстве. Кулинария стала неотъемлемой частью нашей жизни во времена процветания и, как видите, после событий последних дней, а также во времена кризиса. В настоящее время многие едят изолированно, но сегодня гораздо важнее выбрать еду с доставкой или на вынос. Некоторые рестораны, бары и кафе работают только в форме еды на вынос или доставки. Суши Томск пиццу, можно заказать онлайн.
Если есть желание покушать легкое и полезное, питательное блюдо, стоит поддаться соблазну и заказать пиццу или суши. Самое популярное блюдо японской кухни предлагает большое разнообразие форм и ингредиентов, подаваемых исключительно эстетично. Неудивительно, что она пользуется неослабевающей популярностью и ее можно есть во все большем количестве мест. Заказывать суши в ресторане довольно дорого. Впрочем, любители этого лакомства могут приготовить блюдо и сами – все необходимые продукты можно приобрести во многих продуктовых магазинах.
Больше, чем сырая рыба
Вопреки стереотипу, самое популярное блюдо японской кухни – суши – это не просто сырая рыба. Это традиционное блюдо готовится из подкисленного уксусом риса, кусочков рыбы (сырой, копченой или жареной), морепродуктов, овощей и сушеных водорослей нори. Может также содержать яйца и грибы. Кусочки суши макают в соевый соус непосредственно перед едой.
С чем едят суши сет
Суши подают на характерных длинных тарелках. На них кладут кусочки еды, а также хрен васаби и имбирь. Помимо тарелки суши-сет состоит из небольшой неглубокой миски для соевого соуса и бамбукового коврика, на который ставится посуда. Палочки для еды незаменимый аксессуар для поедания суши.
Разнообразие на тарелке
Есть много форм суши, которые выделяются количеством используемых ингредиентов, способом их приготовления и подачи, а также размером кусочков.
Самые популярные виды суши:
- Нигири - овальная порция риса ручной работы, на которую кладут ломтик рыбы или другое дополнение.
- Маки — кусочки рыбы и овощей (обычно огурца), завернутые в рис и водоросли нори.
- Урамаки — или «перевернутые маки»: рыба и овощи завернуты в водоросли, а те — в рис. Они также часто покрыты кунжутом.
- Темаки - рожки нори с начинкой из риса, рыбы, морепродуктов и овощей.
Вне зависимости от вида и используемых продуктов кусочки суши должны быть такого размера, чтобы их можно было съесть за один укус!