Россиянам рассказали, как удостовериться в качестве воды из-под крана, не прибегая к сложным анализам в лабораторных условиях, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА-Новости.
Необходимо обратить внимание на цвет воды, для этого нужно налить жидкость в прозрачную посуду и поставить ее на стол, положив под стакан лист белой бумаги. Если вода имеет неестественный цвет, лучше ее не пить. Также стоит проверить накипь в чайнике.
«Накипь означает повышенную жесткость воды, содержание в ней большого количества солей, таких как кальций и магний. В небольших концентрациях эти микроэлементы даже полезны для здоровья, но употребление очень жесткой воды вызывает их отложение в организме. От солей не избавиться даже кипячением», – отметила биохимик Мария Кулешова.
При этом кипячение не спасает от тяжелых металлов в воде, таких как железо и кадмий. Такую воду лучше не пить, это может привести к проблемам со здоровьем.