Доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г. В. Плеханова Ирина Махонина рассказала о том, как правильно выбирать черешню в июне, сообщает PRIMPRESS.
Эксперт рассказала, что качество черешни можно проверить только по ее внешнему виду или запаху. Следует покупать яркие плотные плоды без повреждений, не мятые и не мокрые.
«Обратите внимание на цвет: для разных сортов он свой, но в любом случае должен быть насыщенным. Ягоды при надавливании должны сохранять плотность. Если черешня мягкая, то она либо перезрелая, либо порченая», – призвала Махонина.
При этом сладкая черешня имеет темно-вишневую кожицу без влаги. Плоды должны находиться в полимерной упаковке или пакете для увеличения срока годности.
Покупатели могут попросить продавца предоставить декларацию о соответствии на конкретную партию черешни. Оценить подлинность документа возможно на сайте в Едином реестре сертификатов соответствия и деклараций о соответствии.