Ресторанный критик Дмитрий Алексеев заявил, что в будущем основой современного российского фастфуда станут шаурма и чебуреки с разнообразными начинками, от курицы до камчатского краба, сообщает PRIMPRESS.
Алексеев считает, что ассортимент фастфуда в России существенно расширится после приостановки работы в стране некоторых международных сетей быстрого питания. Например, вырастет количество заведений, где продаются шаурма и чебуреки. Эти блюда уже воспринимаются россиянами как «традиционные», и на их основе профессионалы будут готовить как дорогие, так и дешевые продукты, прогнозирует ресторанный критик.
«Станет больше мест с шаурмой, чебуреками и другими традиционными для нашего региона блюдами быстрого питания. Состав этих блюд будет зависеть от ценового сегмента. Условно говоря, рядом с вокзалами будут предлагать шаурму с курицей, а в дорогих торговых центрах она будет уже с мраморной говядиной. Так же и с чебуреками, их можно делать хоть с камчатским крабом», – сказал Алексеев в интервью радио Sputnik.
Без бургеров россияне тоже не останутся, считает ресторанный критик.
«Мое мнение, что те же бургеры никуда не денутся. Они есть и у российских сетей фастфуда», – напомнил эксперт.
Алексеев считает, что отечественные производители говядины смогут предложить потребителям фастфуд, изготовленный из своей продукции. По мнению специалиста, россияне вскоре увидят десятки или даже сотни новых ресторанов, открытых представителями этого бизнеса.
«Крупные российские производители говядины имеют и активно развивают свои сети. У них есть свои проекты, они сейчас заявляют о значительном увеличении количества своих точек. Понятно, что для них вообще не вопрос открыть десятки или даже сотни небольших ресторанов быстрого питания. Они до недавнего времени поставляли свою говядину крупным транснациональным операторам фастфуда. Теперь смогут начать продавать ее сами», – отметил Дмитрий Алексеев.